<三重>手こね寿司セット
漁で忙しい漁師が、獲れたての鰹に醤油をかけ酢飯にのせ手でこねて食べたことから始まった伊勢志摩名物手こねずしを、ご家庭で。JR時刻表でも紹介されました。
¥5,250(送料込み)
|
豊穣 化粧箱小 40枚
伊勢神宮の神嘗祭にちなみ,白米・赤米・黒米・黒ごま・きびの伊勢由来の五穀を材料にして,もち米とうるち米等(五穀)で餅を搗き上げた「たがねせんべい」です。
¥735~¥3,150
|
松阪牛ヒレ焼き肉(網焼き)(360g)
たっぷりと旨味のつまったヒレ肉を焼き肉(網焼き)でご堪能ください。もちろん鉄板で焼くのも良し。レア,もしくはミディアムが最高ですので厚めにカットいたしました。最高峰の牛肉です。
¥16,000
|
[三重県]伊勢志摩の芋きりぼし『キンコ』
古来,志摩地方で海女や漁師のおやつとして親しまれてきた「きんこ」は,志摩特産の甘藷(べにはやと芋)を薄く切り煮上げたものを天日に干して作られます。昔の風味そのままに作られた自然食品をぜひご賞味下さい。11月~2月の限定販売!
¥840
|
伊勢志摩「ブランカ」の銘菓 真珠貝のマドレーヌ
味の決め手であるバターに、大自然が育んだ無添加の北海道バターをたっぷりと使い、パウダーシュガーとともに、地元ミキモト製薬の真珠貝から作られた天然のカルシウムとミネラルを多く含むパールシェルカルシウムを加え、ひとつひとつ手で焼いてお届けしています。
¥3,780
|
|
|